スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  ↑Top

2011'05.02 (Mon)

エビチリ

 結局、何をつくろうかうだうだした挙句、昨日はエビチリをつくりました。なんか今まで作ったことがないものにしようかなぁとも思ったんですが、たまたま目についた料理が持ってない中華調味料を使う料理だったり、ワイン(料理のために買っても自分はワイン単体を一人でがぶがぶ飲んだりしないので…)がレシピに入ってたりして作る気がうせ、結局、超お手軽にエビチリに落ち着きました。

 超お手軽というのは…それものはず、材料は、いろいろ用意するのめんどかった(というよりは、現実的には、いろいろ用意すると一人で食べきれない量に膨れ上がってしまう)ので玉ねぎとエビだけ、で、あとは↓のS&Bが輸入してるエビチリソースをあえるだけ!

11731_m.jpg


 で、できたのが↓チリってますね。
IMG_3788.jpg
 肝心のお味のほうは…まぁまぁかな…。別にチリソースが中国製だから気に入らないとかそういうわけではないです。チリソースはピリッと辛みがきいてて、それなりに美味しかったです。玉ねぎも冷蔵庫の余りものだったけど美味しかったです。問題は、エビ…。なんか、ビニルっぽい臭いがしてあんまりおいしくない…。これは自分の調理技術に何か問題があるのでしょうか???それとも食材の質の問題なのでしょうか??

 まぁ、食えない味ではなかったんですが…うまくいった時の感動はなかったエビチリでした。
スポンサーサイト

テーマ : 医療系学生の学生生活 - ジャンル : 学校・教育

21:21  |  お食事  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。